Рисунок пончика в стиле скетча одно из самых простых упражнений для начинающих. Скетч сам по себе переводится как «набросок» или «зарисовка», т.е. что-то несложное, быстрое, иногда и не завершенное. Для нашего рисунка понадобятся простые фломастеры, мы не будем сейчас использовать профессиональные маркеры и лайнеры. 

Поэтапное рисование пончика (скетч) для детей

1.Задаем форму нашего будущего рисунка. Черным фломастером рисуем внешний и внутренний круг пончика. Обратите внимание, нам не нужна идеальная симметрия. Маленьким детям порой сложно изобразить круг, но это ничего страшного — почик может быть и овальным! 😉

2. Определяем место глазури на пончике. Плавными и неровными линиями прорисовываем ее на пончике.

3. Украшаем глазурь. Рисуем мелкие детали, кондитерскую посыпку обозначаем кружками, неровности — линиями. Начинаем закрашивать глазурь. В нашем случае голубым фломастером. Большие пространства фломастером закрашивать не очень удобно, но следим за тем, чтобы ребенок не возил им по одному и тому же месту много раз (бумага начнет комкаться, рваться. )Не заходите за края посыпки, в дальнейшем мы её разукрасим разными цветами.

4. Продолжаем рисовать  пончик. Закрашиваем всю глазурь. Конечно, профессиональными маркерами это делать удобнее, но фломастеры тоже неплохо справляются!

5. Начинаем закрашивать и сам пончик. Мы используем для этого коричневый фломастер и желтый (для яркости.)

6. Скетч пончика почти завершен. Осталось разноцветными фломастерами  раскрасить нашу посыпку и дорисовать несколько палочек (ту же посыпку). 

Яндекс.Метрика