В нынешнем обилии всевозможных детских книг очень трудно остановиться на какой-то одной. (Впрочем на одной останавливаться и не стоит). В сегодняшней статье рассмотрим очень красивое детское издание, мимо которого пройти не возможно.

Пушкинские сказки.

Множество художников работали и до сих пор трудятся над
иллюстрациями к сказкам Пушкина. Эта тема для любого иллюстратора интересна и
неисчерпаема. Примерно в третьем классе детям задают рисунок по теме «Сказка о царе Салтане», именно здесь стоит вспомнить шедевры графического искусства — иллюстрации Ивана Яковлевича Билибина (1876-1942). 

Книги с иллюстрациями Билибина представляют собой подлинные
произведения искусства. К сожалению, с каждым годом купить такую книгу (или сборник) становится труднее, поэтому, если вы увидели ее, то не раздумывайте долго и пополните свою домашнюю библиотеку. Дети будут с удовольствием изучать, а может быть и повторять сложные красочные орнаменты, знакомиться со всевозможными сказочными персонажами. Книга интересна не только детям, но и взрослым. Каждая страница украшена нарядным узором, связанным по смыслу с текстом. Иллюстрации так же гармонично сочетаются с текстом.

Рисунки Билибина.

В своих иллюстрациях художник стремился передать очарование старины. С невероятной точностью и мастерством он передает старинные предметы, костюмы, архитектуру, утварь. Все предметы он умело вырисовывает, придавая им сказочный праздничный блеск.

Рисунки Билибина достаточно четкие, сухие, им свойственна подчеркнутая графичность. Линии в таком рисунке играют главенствующую роль, а вместе с разноцветными цветами, иллюстрация становится похожа на богатый узорчатый ковер.

Билибин — подлинный мастер украшения книги.

Книга, которую стоит купить ребенку-художнику.
Яндекс.Метрика