изостудия Маджента

Чем вы занимаете детей, пока они находятся дома? Каждая семья пытается найти способы, с помощью которых их малыши смогут направить свою энергию в правильное русло. Сегодня мы объясним, почему вам стоит обзавестись красками, фломастерами и карандашами.

Восемь великих преимуществ живописи

Она тренирует разум.
Творческая деятельность активизирует правую часть мозга, которая отвечает за навыки, связанные с видением и пониманием происходящего. В детстве эти навыки еще развиваются, и все, что их укрепляет, действует только положительно.

Она помогает выразить себя.
Наши малыши не всегда могут подобрать правильные слова, чтобы описать свои чувства. Но благодаря живописи они могут направить свои эмоции на бумагу, а если мы будем внимательны, то сможем сделать некоторые выводы, что особенно важно в это трудное для нас всех время.

Она поднимает боевой дух.
Живопись — это деятельность без деления на добро и зло. Покажите своим детям, насколько вам понравились их «проекты», и вы увидите, как быстро возрастет их доверие к вам.

Учит принимать решения.
Каждый рисунок требует продумывания. Где будет находиться мама, где папа, а где маленькое дерево? Таким образом, живопись относится к деятельности, которая помогает детям приобрести навыки решения проблем.


Уменьшает стресс.
Не только новости портят настроение. Несомненно, все наши дети затронуты беспрецедентными условиями, в которых им приходится существовать в данный момент. Рисунок поможет расслабиться и отвлечься от происходящего.


Улучшает мелкую моторику.
Когда малыши рисуют, они неосознанно обучаются контролировать свои движения. Ежедневное рисование намного улучшает координацию рук и глаз.


Удовлетворяет потребность в исследовании мира.
Сейчас, когда дети заперты дома, им больше, чем когда-либо, нужны новые стимулы для развития любознательности. Помогите своим детям — показывайте фото и рассказывайте им о том, о чем они еще не знают. Предложите вашему ребенку сделать зарисовки, это поможет удовлетворить его потребность в исследовании.


Учит причинно-следственным связям.
Помимо прочего, живопись — это эксперимент. Особенно, если в вашем распоряжении находятся темпера или акварель. Ребенок может бесконечно долго играть с комбинациями цветов, наблюдая, как именно его действия влияют на результат.

8 причин увлечь ребенка рисованием.
Метки:        
Яндекс.Метрика